eng

Новое и интересное

Посмотреть всё

Скидка посетителям сайта — в «Лабиринте» цена снизится!

книжки-картинки читаю сам Приключения книга для первого чтения семейное чтение стихи поэзия сложная тема школа Рождество комикс волшебство детям про сложные темы энциклопедия Лето свобода Про любовь семья собака дневник подросткам Экология чтение перед сном Путешествие отношения Природа для мальчиков для самых маленьких сказка coming of age книга для семьи ведьмы история взросление большой шрифт война спорт фэнтези истории о животных Фантастика Животные кошки музыка новый год машина Япония советское детство воспитание 30-е года воспоминания

Хиты

Скидка посетителям сайта — в «Лабиринте» цена снизится!

Сегодня в КомпасГиде

10 книг «КомпасГида» для весеннего настроения ☘🌺

У вас уже появилось весеннее настроение? У нас — да! Так что, если зима все еще не отпускает ни на улице, ни в душе, ловите десятку самых теплых и жизнерадостных книг «КомпасГида». Мы подобрали книги с весенним настроением — яркие и добрые, как майское солнце, с которыми хочется жить, мечтать и творить!

Смотрите подборку по ссылке и знакомьтесь!

А какие книги «КомпасГида» вызывают у вас улыбку и согревают сердечко?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f686473dd102e4535832142/10-knig-kompasgida-dlia-vesennego-nastroeniia-6079639fc1749f0348147de6
Фильм, фильм, фильм!

Апрельская новинка "КомпасГида" влюбляет в кинематограф и раскрывает его по-новому. "Кинокухня. История и рецепты большого кино" Светланы Фроловой - это самый нескучный путеводитель по миру кино. И вот, почему книгу точно стоит прочитать не только детям, но и взрослым:

🎦 Легко читается. Вместо сухих фактов - интерактивное путешествие с тринадцатилетним Алексом и котом Бергамотом, нарисованными Екатериной Варжунтович. Интересно будет всем!

🎦 Самая полная история кинематографа. Вместе с героями вы пройдете путь от наскальных рисунков до современных блокбастеров. Узнаете, как создавалась первая камера, как зарождалась эпоха кино, чем теперь отличается кинематограф в разных странах и ещё много-много другого.

🎦 Лучший подарок будущим кинематографистам. На страницах есть задания, практические советы и секреты от мэтров киноиндустрии.

🎦 Вы точно будете знать, что посмотреть вечером. В книге упоминается немало кинолент, оставивших свой след в культуре.

🎦 Вы научитесь не просто смотреть фильмы, но и понимать их со стороны искусства. Что хотел сказать режиссер? Какие приемы используют операторы и сценаристы? После "Кинокухни" вы станете настоящим экспертом и отточите свой вкус.

Книга уже доступна к предзаказу в "Лабиринте".
https://www.labirint.ru/books/790378/

Кстати, что посоветуете посмотреть? Расскажите о своих любимых фильмах в комментариях⬇️⬇️
Дождались! Заключительная часть трилогии «Тайны Лариспема» уже в апреле!

Вы помните, чем закончилась предыдущая часть «Игры века»? Если нет — самое время начать историю с начала и окунуться с головой в альтернативный мир Парижа, где столица Франции утопает в стимпанке, а на каждом шагу героев подстерегают гражданские интриги и головокружительные загадки.

🩸В третьей части «Тайн Лариспема» Натаниэль узнает правду о собственном отце. Кармина, совершенно не помня о произошедшем с ней, ведет обычную жизнь лясниками в Лариспеме. Либертэ в тюрьме — словно в насмешку над собственным именем.

Но пока каждый из них занят ответами на собственные вопросы, над миром нависла новая угроза. Тайна эликсира, подчиняющего толпу, не должна оказаться в руках тех, кто одержим властью. На что готовы пойти подростки, попавшие в самый центр политических интриг? Что окажется дороже — уникальный дар или благополучие близких? Пришло время узнать, готовы ли герои отстоять свою правду до конца, и бывают ли узы прочнее кровных.

💥«Тайны Лариспема» — яркая жемчужина нашего издательства. Эта атмосферная история Люси Пьерра-Пажо победила в конкурсе на лучший дебютный роман для подростков авторитетного издательства Gallimard Jeunesse. Детектив, антиутопия, роман взросления — каждый найдет в этой трилогии что-то свое. Но что точно неизменно, так это особая атмосфера. Как если бы Жюль Верн жил в XXI веке. Как если бы сериал «Мира Дикого Запада» разменял андроидов на мясников и лег на страницы романа. Как если бы вот сейчас над головой поплыли причудливые дирижабли. Недаром на ярмарке non/fiction 22 мы сделали стенд издательства в стиле именно «Тайн Лариспема».

Если вы любите приключения, которые хочется читать всю ночь напролет — вам точно стоит познакомиться с циклом «Тайны Лариспема». Цените масштабные истории и глубокое погружение — тут вам целых три книги. Ищете яркий стиль и запоминаемый образ — язык мясников надолго зацепит ваши мысли.

📌Уже хочется? Открыт предзаказ на «Лабиринте»!
https://www.labirint.ru/books/796847/
«Девочка, с которой ничего не случится»

Женя Высоцкая — абсолютно неинтересный человек. 😑 Не дочь, а сплошное разочарование — ни интересов, ни увлечений. И даже высоких мечтаний — и тех нет! Не то, что ее творческие родители: папа — театральный режиссёр и мама — художник и дизайнер. Как ни пытались они привить Женьке высокие материи, а той лишь бы сериал посмотреть да книжку почитать. Ну, и какая тут история у такой обыкновенной, ничем примечательной личности, с которой никогда ничего не происходит?

Неожиданно Женя становится свидетельницей странных событий: младший брат ее одноклассника передает незнакомцу пакет с чем-то красным. На следующий день в школе только и разговоров, что о пропавших красных конверсах одного из семиклассников. Что же видела Женька? Кражу? Розыгрыш? Или что-то гораздо более серьезное, что может привести к серьезным последствиям даже для случайного свидетеля?

Дебютная книга Дарьи Полукаровой — это легкая история, которая в то же время говорит о важном. Она станет добрым другом каждому, кому хоть иногда кажется, что он — серая мышь, а его жизнь — вообще ни о чем. Книга мягко и дружески напоминает, что в каждом из нас есть удивительная глубина, таланты и уникальность. Женя Высоцкая — обычный подросток, но ее образ настолько яркий, что точки соприкосновения с ней найдут не только подростки, но и взрослые.

🏆В 2019 году повесть вошла в финал литературного конкурса «Подросток N», организованного издательством «КомпасГид» совместно с интернет-магазином «Лабиринт». И уже сейчас ее можете прочитать и вы — книга уже доступна к заказу на «Лабиринте»! 📚

https://www.labirint.ru/books/784221/

🎦А на видео сама автор Дарья Полукарова рассказывает о своей книге «Зовите меня Джин Миллер».
Стендап + литература = Настоящий хвосторг!💥💣

Самая смешная книга апреля от «КомпасГида» мигом выведет из зимней спячки! Потому что хохочущие гиены — это не только шутка природы, но еще и главные герои новой книги «Хвостоуны» от стендап-комика Джулиана Клэри.

Однажды две гиены встали задние планы, надели костюмы, прихватили пару билетов на самолет и ВЖУХ — вот они уже чьи-то соседи. И никто даже не догадывается, что Фред и Амелия Хвостоуны прячут под одеждой хвосты, обожают рыться в мусорках, валяться в пыли и копать норы. И смеяться. Очень-очень-очень много смеяться! Никто, кроме соседа. Такого, как вы.

Джулиан Клэри пишет так свободно и остроумно, что страницы летят одна за другой. А карикатурные иллюстрации Дэвида Робертса подогревают градус юмора — одни только улыбки Хвостоунов во все зубы уже заставят вас хихикать.

Говорят, что «Хвостоуны» отлично подойдут детям от шести лет — читается просто и весело. И даже если ребенок не очень-то любит книжки, с «Хвостоунами» будет легко! Но, вообще-то, она запросто понравится и взрослым! Особенно если вы любите задорные ситкомы, мультфильмы и не против хорошенько похохотать.

Кроме искрометных шуток и незатейливой истории, «Хвостоуны» — это еще и про то, что мир не такой, каким кажется на первый взгляд. Например, вы замечали, что некоторые люди выглядят быковато, другие — совсем гиппопотамно, а футболисты бегают словно газели...?😜

Книга уже доступна к предзаказу в «Лабиринте»⬇️⬇️⬇️
https://www.labirint.ru/books/790380/
📢Онлайн-эфир с Ольгой Громовой завтра!

В среду, в 14:00, Ольга Громова в прямом эфире «ЛитТучки» — проекта о детской и юношеской литературе. Ведущая проекта Natasha Volkova поговорит с Ольгой Константиновной про новый роман «Вальхен» и актуальность подростковых книг о войне.

Встреча пройдет в студии библиотеки № 34 имени А. А. Вознесенского и будет транслироваться на международном канале «Библиомост».

📌7 апреля, 14:00. Отложите на часок дела и посвятите обеденный перерыв хорошим разговорам о хороших книгах.

Смотреть встречу по ссылке ниже. Кстати, на странице эфира можно нажать на колокольчик 🔔, и тогда точно не пропустите первую апрельскую «ЛитТучку»!

https://www.youtube.com/watch?v=nS7W4aizhBY

#ЦБССАО #БиблиотекиМосквы #БиблиотекиМира #КомпасГид
"Немцы всё ещё наступают, и довольно быстро"

Если вы ещё не читали новый роман Ольги Громовой "Вальхен", то к вам придет Медведь. Нет, не тот, что с ушами из берлоги, а мужской журнал для чтения "Медведь", который недавно опубликовал большой и совершенно новый отрывок из романа. Вы его точно нигде не видели (разве что в самой книге).

Лучше всяких спойлеров и афиш - страницы дневников Наташи и Вали. Идем читать впервые или перечитывать снова ⬇️⬇️⬇️

http://www.medved-magazine.ru/articles/Natasha_i_Valia_Olga_Gromova.3057.html

Следи за нами в Instagram

Спасибо что подписались на наши новости!