Показать фильтр
eng

Горошина на шестерых

6+
Автор: Жан-Филипп Арру-Виньо Художник: Доминик Корбассон Переводчик: Ирина Филиппова Жанр: документальная проза , рассказы , юмористическая проза Страна: Франция Серия: Приключения семейки из Шербура Рекомендуемый возраст: 7-11
Цена: 677 ₽
ID товара: 676393 ISBN: 978-5-00083-493-0 Кол-во страниц: 176
Вес: г Переплёт: 210
Несколько слов о книге

Если вы думали, будто у Жан-Филиппа Арру-Виньо закончились весёлые и трогательные истории из детства, то вы, к счастью, ошибались! Семейка из Шербура настолько неугомонна, что их проказ хватило бы и на двадцать книг. Но пока - седьмая и последняя: долгожданное продолжение "Омлета с сахаром", "Летающего сыра", "Шашлычка из редисок" и других любимых сборников.

Приключения в большой шербурской семейке возникают как-то сами собой, в ничего не предвещающих на первый взгляд обстоятельствах. Поход в библиотеку - чем не повод для детективного сюжета с элементами заговора? Тайная рукопись Жана Б. на раз-два провоцирует такую битву подушками и такое метание носков, каких даже эта детская комната прежде не видывала. Долгие зимние вечера - и те полны событий, открытий, вдохновляющих и счастливых моментов. Иначе и не может быть в семействе, где шестеро сыновей, каждого из шестерых мальчишек зовут Жаном, а папа - словно седьмой Жан-сорванец, пусть и чуть-чуть взрослее.

Писатель Жан-Филипп Арру-Виньо (родился в 1958 году), известный читателям в образе Жана Б., не ностальгирует по прошлому, а превращает свои воспоминания в уникальный мир настоящего детства, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Франция 1960-х годов неожиданно оказывается столь же притягательной и очаровывающей, как Нарния или Средиземье, - а детали жизни обычного человека из прошлого века становятся понятным и привычным окружением для самых необычных приключений.

Вся серия оформлена в едином стиле и проиллюстрирована Доминик Корбасон (1958-2018). Лёгкая, карикатурная манера французской художницы вторит озорному стилю текста и добавляет уморительных моментов. Седьмая часть коллекции, "Горошина на шестерых", - одна из последних работ в жизни художницы, и оттого, быть может, в рисунках к этому изданию звучит что-то вроде тихого прощания.


Рекомендуем прочесть

Спасибо что подписались на наши новости!