eng

Новое и интересное

Посмотреть всё

Скидка посетителям сайта — в «Лабиринте» цена снизится!

книжки-картинки читаю сам Приключения книга для первого чтения семейное чтение стихи поэзия сложная тема школа Рождество комикс волшебство детям про сложные темы энциклопедия Лето свобода Про любовь семья собака дневник подросткам Экология чтение перед сном Путешествие отношения Природа для мальчиков для самых маленьких сказка coming of age книга для семьи ведьмы история взросление большой шрифт война спорт фэнтези истории о животных Фантастика Животные кошки музыка новый год машина Япония советское детство воспитание 30-е года воспоминания

Хиты

Скидка посетителям сайта — в «Лабиринте» цена снизится!

Сегодня в КомпасГиде

До старта продаж финальной книги «Сквозь зеркала» Кристель Дабо осталось чуть больше недели 🔥

Как будут развиваться отношения Офелии и Торна? Что ждет историю: хэппи-энд, горькая реальность или открытый финал? С этого дня «КомпасГид» будет публиковать отрывки из «Границы миров», сегодня публикуем начало сюжетной ветки с первых страниц:

«Он смотрит на зеркало: оно ничего не отражает. Но это не страшно, здесь главное — само зеркало. Простенькое, не очень большое, чуточку криво висит на стене. Словом, похоже на Офелию.
Его палец скользит по отражающей поверхности, не оставляя на ней никакого следа. Вот здесь всё и началось, хотя можно сказать и наоборот: не началось, а кончилось. В любом случае, именно здесь всё стало по-настоящему интересным. Он часто вспоминает — так ясно, словно это было только вчера, — о первом проходе Офелии сквозь зеркало той знаменательной ночью.
Он делает несколько шагов, привычно, как завсегдатай, проходя по комнате; бросает взгляд на старые игрушки, которые мельтешат на полках, и останавливается перед двухъярусной кроватью. Сначала Офелия занимала ее вдвоем со старшей сестрой, потом с младшим братом — перед тем как спешно покинуть Аниму. Кому и знать это, как не ему, ведь он долгие годы внимательно следит за ней — тайком, словно из-за кулис. Она всегда предпочитала нижнюю кровать. Родные так и оставили на постели смятые простыни и подушку с ямкой, как будто все они ждали, что она вот-вот вернется домой.
Он наклоняется и с улыбкой разглядывает карту главных ковчегов (их двадцать один), приколотую кнопками на исподе верхней кровати. Укрывшись в своей комнате, подальше от глаз Настоятельниц, Офелия старательно изучала ее в надежде хоть что-нибудь узнать о пропавшем муже».
Сегодня — традиционно по воскресеньям — о начале творческого пути, сложностях самоизоляции и летнем чтении мы поговорили с Дмитрием Ищенко, автором повести «В поисках мальчишеского бога» 📒

1. Как вы начинали писать? Был ли «барьер первой книги»?
Мне кажется, у моих родителей до сих пор лежит толстая тетрадь, в которой на первой странице моим детским почерком написано «Роман» и еще пару абзацев, написанные во втором или третьем классе. Про «барьер первой книги» сказать чего-то особого не могу, потому что мои книги естественным образом выросли из журналистского опыта. Мне было интересно посмотреть на повседневность чуть со стороны.

2. Как вы вышли на «КомпасГид»?
По дороге в «КомпасГид» мне повезло встретить людей, которые были воодушевлены моей рукописью «В поисках мальчишеского бога». Прежде всего, это Татьяна Рудишина и Виталий Зюсько. У Татьяны Валерьевны рукопись оказалась случайно. Потом она отправила ее Виталию, и так все сложилось. Это был идеальный вариант — найти людей, с которыми ты находишься на одной волне и которые воспринимают то, что для тебя важно.

3. Как вы работали в самоизоляции и теперь? Повлияло ли это на привычные процессы?
Наверное, человек, который пишет, часто находится в самоизоляции. Для него всегда самое главное — разобраться в себе, в своих идеях, понять, чего же ты хочешь такого важного поведать миру и чего мир еще не слышал. А это всегда непросто — и в самоизоляции, и без нее.

4. Летнее чтение: что можете посоветовать детям и подросткам на каникулы?
Давайте я расскажу, что этим летом читают мои дети.
Младший Петя (ему семь лет) все лето слушает книги из цикла «Семейка из Шербура», изданные «КомпасГидом». Мы с ним их уже читали, а теперь он переживает приключения Жанов в аудиоварианте.
Средний Федя (пятнадцать лет) увлекся историей Великой Отечественной войны. Детально разбирает воспоминания Уинстона Черчилля. И еще он читает Фёдора Достоевского.
А старшему Ване (семнадцать лет), который только что сдал ЕГЭ, я подарил «Восемь гор» Паоло Коньетти.
Новая подборка от издательства «КомпасГид» — на этот раз захватывающие книги о мальчишеских приключениях, где есть место не только бойкому сюжету, но и поводам для серьезных размышлений.

✔️«В поисках мальчишеского бога», Дмитрий Ищенко.
https://www.labirint.ru/books/642283/?point=komg

«Пока у тебя есть запал совершать открытия, двигаться вперёд, открывать неизведанное — значит, мальчишеский бог с тобой», — сказал однажды Ване радист Борис. Но как его, этого мальчишеского бога, отыскать? Тем более здесь, в арктическом холоде, посреди пустоты, где Ваня проводит самое долгое лето своей жизни.

✔️«Ворон», Евгений Рудашевский
https://www.labirint.ru/books/572895/?point=komg

В четырнадцать — ты уже не ребёнок. Понимаешь больше, людей знаешь лучше, природу чувствуешь тоньше. Дима шёл на долгую соболиную охоту с одной мыслью: с первым убитым зверем он преобразится и вернётся в город настоящим мужчиной.

✔️«Город без войны», Светлана и Николай Пономаревы
https://www.labirint.ru/books/677066/?point=komg

Альтернативный мир, похожий на наш на рубеже XX и XXI веков. Здесь телевидение, мобильная связь и интернет не то вышли из употребления, не то вовсе не были изобретены. Безымянный город, где разворачивается действие романа, мог бы располагаться где угодно на карте нашей страны, а атмосфера чем-то напоминает знакомое нам прошлое.

✔️«Кольцо принца Файсала», Бьярне Ройтер
https://www.labirint.ru/books/677978/?point=komg

Исторический роман, от которого не оторваться. Мир XVII века, каким его воссоздал наш современник. Пиратские нравы, рабовладельческие суда, очарование странствий - и всё это от первого лица, как в крутой видеоигре.

✔️Трилогия «Томас Дримм», Дидье ван Ковеларт
https://www.labirint.ru/series/47749/?point=komg

Томас Дримм — 13-летний мальчишка, на чьи плечи падает нелёгкая доля спасать планету. Мистический триллер с переселением душ соседствует здесь с экологической фантасмагорией, а нарочито детское сознание героя — с любовным треугольником, в который он невольно втянут, и эти на первый взгляд несочетаемые вещи гармонично обитают в одном тексте.
Мы готовы сообщить эту новость — заключительная книга тетралогии «Сквозь зеркала» Кристель Дабо поступит в продажу 12 августа ⚡️

Это был сложный и трудоемкий процесс в условиях пандемии, но наконец читатели узнают, чем же закончится история Офелии. Финальная часть серии «Сквозь зеркала» заставит главную героиню пуститься в расследование столь опасное и сложное, что у Офелии из «Обручённых холодом» не было бы ни единого шанса выжить и узнать всю правду. Да и повзрослевшая Офелия столкнётся с беспринципным и страшным противником, намного превосходящим её по силам. Он известен под прозвищем Другой, а его подлинное имя неизвестно никому… Или почти никому?..
Двадцать один ковчег, зависший в пространстве. Потрясающая магия, уникальная для каждого ковчега. Интриги, скандалы, предательства и преступления. Любовь, которая сильнее смерти. Всё это заставляло нас с нетерпением ждать новых книг Кристель Дабо, и финал истории не разочарует. Даже больше: он раскроет нам ту тайну, о которой мы даже не подозревали.

Книга доступна по ссылке: https://www.labirint.ru/books/749711/?point=komg

Следи за нами в Instagram

Спасибо что подписались на наши новости!